鹿児島県南さつま市坊津は、薩摩半島の南端に位置し、南国の緑豊かな大自然と、東シナ海の面した温暖な気候風土は、牛の飼育環境にも大変よく、良質な黒毛和牛が育ちます。
坊津黒牛の肉質
坊津黒牛の肉質は、脂質がよく脂肪融点が高いため、調理の際、牛肉の旨み成分を逃がすことなく美味しく召し上がれます。牛の生理体系に基づく飼い方を実践しており、牛たちはストレスを感じることなく育ちます。
坊津黒牛はこんな牛
- バランスよく入ったサシでねっとりした舌ざわり
- 繊維が細く、ふんわりとした柔らかさ
- 口に広がる香りと甘味
環境のいい牧場で育てられてこそ実感できる、坊津黒牛の肉の旨みと柔らかさ、さらにオゾン殺菌で清浄に保たれた加工場で処理された安心・安全な鹿児島黒牛を是非一度、口にして味わってほしいものです。